Грибное воскресенье

Ольга Хворост
Искрим отличным настроением,
Идём по лесу без тропы -
Нас в гости  ждут дары осенние,
Лесные жители - грибы.

Шагами трусим аккуратными
Через опушку напрямик -
Вон пень, усеяный опятами,
А вот пузатый боровик.

Смотри: красавчик-подберёзовик
Нас на поклон к себе зовёт,
И сыроежки в шляпках розовых,
По лесу водят хоровод.

Играют в прятки с нами рыжики,
В траве притих лисичек хор,
А под кустом напрасно пыжится
В нарядной шляпе мухомор.

Маслята прыгают в лукошечко,
И грузди тут растут не зря...
Грибалка выдалась хорошая
В подарок нам от октября.

Замочим все свои находочки
В кадушке с солью и травой,
И в Новый Год они под водочку
Нас будут радовать собой!