Сдуем пылинки...

Сергей Дворецкий
Сдуем пылинки,
да что с нами станется?
Время брюзжать -
не пришло.
Тучи рассеются -
небо останется,
небу вдвойне
тяжело.

Сколько оно перевидело,
вынесло,
сколько палили
в него!
Скольно нас,
им убаюканых,
выросло -
битых,
а так - ничего.

Помните:
шёл не успевший состариться?
Помыслов тропка
чиста:
"Тучи рассеются -
небо останется", -
думал
под ношей креста.

Загрохотало!
И лило, как осенью,
словно прощанье -
гора!
Небо разверзлось
и лестницу бросило -
мол, поднимайся,
пора...

Помните?..
Всякий когда-то преставится,
но и сквозь суетность
лет -
тучи рассеются -
небо останется!
Вот и надежда
и свет...