Прошу прощенья у Зимы

Валериус
Прошу прощенья у Зимы
За то, что невзлюбил я холод.
Погорячился малость. Что ж,
Наивен был тогда и молод...

Весны не жаловал я хлябь, 
Хотя природы пробужденье
Всегда  тревожило меня
И порождало вдохновенье.

И Осень я не пожалел,
Топча листву её нещадно,
Хотя всегда любил дожди...
Увы, расстались мы прохладно.

За всё за это я казнён
Горячим Летом, злым и долгим.
Мне бы вернуться в ту весну!
Неужто я хочу так много?

2011