Василёк

Ирина Зуенкова
Путь не близок наш был, не далёк.
Через горку  да по полю,  к реке.
Шёл я с другом своим,  налегке:
- Тимофейка, смотри, василёк!

Ах, бедняжка, тебе невдомёк!
Погляди - ка, видишь пар изо рта?
Для цветения - погода  не та, -
Закивал головой василёк.

- Ты прости, по-другому не смог,
Ведь на утро ты совсем бы замёрз, -
Я шептал ему и мамочке нёс,
Чтобы долго прожил василёк!