Лечит тишина

Михаил Махов
В огороде зреет тишина
Листья смолкли, птицы не поют.
С тишиною приближается зима.
Все её, с тревогой сладкой, ждут.
Тишина на грядках и в кустах.
Тишина на яблонях созрела.
Тишина у осени в устах.
Журавлиным клином пролетела.
И на сердце нынче тишина.
Вставлены двойные в окна рамы.
На душе зажили лета раны.
Потому, что лечит тишина.