На изломе

Борис Нестеренко
«Тебе, моя Русь, не Богу, не зверю -
молиться молюсь, а верить - не верю.»
(Борис Чичибабин)



Ах, шельмецы,  ах, ловкачи!
Они воруют – ты молчи,
Они жируют – ты худей,
Они наглеют – ты не смей!

Они и мы – как два народа,
Как лёд и пламя, сталь и кровь,
Как профанация свободы
И однополая любовь.

Ах, бедолаги,  ах, разини!
Живём, как пасынки, в России,
Всё понимаем, всё умеем,
Но лишь от скромности краснеем.

….Вот если б всё собрать железо,
Кувалду из него отлить,
И этот слиток бесполезный
На супер-ручку насадить,
И сообща, собравшись миром,
Схватив кувалду-великан,
Её забросить за Курилы
В великий Тихий океан!
Вот это бы была бы булька,
Вот это чавкнула б вода -
Любая помнила б бабулька
Во все остатние года…

Примерно, вот такие темы
Комфортно людям обсуждать
И им подобные проблемы
С душевным трепетом решать.

Увы, булыжник не в почёте,
И баррикады не в честИ,
С утра, кто могут – на работе
Часов примерно до шести.

Потом – голодные детишки,
Потом – продавленный диван
И сериальные страстишки,
И зять – подлец и наркоман,
И всё неладно как-то в доме,
И вечный денег дефицит.

На историческом изломе
Народ задумчиво молчит…