Не осуждайте

Борис Нестеренко
Не осуждайте меня, люди,
Что я пишу на злобу дня –
И волосинки не убудет
У вас с голов из-за меня.

Читатель мой!
Мой друг любезный,
И патриот, и гражданин!
Ты не отыщешь в моих текстах
Философических глубин.

Ты не отыщешь в моих строках
И политических высот:
Пускай хоть на четыре срока
Тандем друг друга изберёт.

Я не пишу – а душу тешу,
Не сочиняю, а ищу.
Ищу прощенья там, где грешен,
А где не грешен – сам прощу.

Я – не сутяга, не изменник,
Не краснобай и баламут,
Я у свой эпохи - пленник
И своего народа – шут.

На склоне лет – судьба такая,
Такой нежданный поворот,
Стихи нескладные слагая,
Сказать хоть что-то про народ.

Пусть стих домашнего посола,
В котором слова не совру,
При нашей жизни невесёлой
Придётся вовремя к столу.