Скрипачка-осень

Вера Гаевская
Метут устало дворники дорожки,
Шух-шух... – у них своеобразный ритм.
Бегут потоки заспанных прохожих,
Обследующих лужи осторожно,
А кто-то в сложном па в прыжке парит.

Исчезло солнце вслед за бабьим летом,
Скрипачка-осень тихо поутру
Пиликает под аккомпанементы
Дождя-бродяги и аплодисменты
Негромкие листочков на ветру.

А ноги утопают в тонком хрусте,
Нежнее воздух, запахи вокруг.
И столько в этом неподдельной грусти,
Что сердце то сожмётся, то отпустит,
Лишь успокаивает скрипки звук.