Заклинание

Вера Хализева
                "Любовь никогда не перестаёт"
                Евангелие. Из послания апостола Павла

Учись-учись, любовь моя,
Весны уроки проживая,
То сердце нежа, то терзая,
То мучая, то веселя -
Учись, птенец, взрослеть, летать,
Чужую даль одолевать -
Дары коротенького мая
Не забывать, не забывать!

Учись-учись, любовь моя,
В багряном золоте горя,
Морозов зимних ожидая,
Свой долгий путь припоминая,
Вершины с топью не равнять.
Не сетовать, не упрекать,
Закатный жар благословляя,
Не угасать, не угасать!

Учись-учись, любовь моя,
Дожив до стужи декабря,
Рекой подлёдною струиться,
Притихшим деревом стоять,
В земле, в корнях, как сон, таиться.
То снежной россыпью искриться,
То звёздной россыпью сиять.
Теплом руки храниться, длиться,
В глазах без умысла светясь,
Лихого взгляда сторонясь,
Стихами, как крылами, биться,
Не умирать, не умирать!

август 2011