Расскажи мне

Марина Чашко
Расскажи мне о том... как шумит океан
Под хрустальным куполом неба,
И как птицам зимою среди тёплых стран
Не нужно без дома и лета.

О том, как ночами тоскует прибой
И не может дождаться рассвета.
И как сирота, уснувший под мостовой
Сбивал ноги за скупой кусок хлеба.

И как умывает подушку слезой
Не свекровь - а кем-то забытая мама,
Как кому-то не стать ни ко гда не женой
не подругой, не по духу братом.

Расскажи мне о том, как скрипят поезда
В бесконечно смертельном движении,
И о том, как морям-холодам-городам
Не под силу разбить дружбы звенье.

И о том как всем нам не хватает тепла,
Как прохожим скупы на улыбку,
И как порой из всех слов - "ни-ко-гда"
Кидает нам самую страшную пытку.

И о том ,как несчастно беспомощен тот,
Кто добился всех жизненных целей,
Когда свечи не красят праздничный торт
А горят вечной памятью в церкви.

Расскажи мне о том, как раскрасит висок
Сединой беспощадное время,
И за что? Чья вина и кто больше жесток?
Сам создатель иль его же творения?

Поведай же тайну, где кончается свет,
И где грань меж безумством и правдой,
Объясни почему победивших на войне нет
Тем, кто по трупам идёт за "наградой".

И попробуй сказать как красив этот мир
В душевного минуты  ненастья
Что бы верить хотелось, глаза вновь открыв
Что жизнь наша - наибольшее счастье.