Твоя строка

Владимир Можин
                Лере
Твоя  строка  крестом  распята.
В ней  роза  черная  цветет.
И  вечность  охраняет  свято
возвышенный  ее  полет.
Для  ночи  день  ты  отнимаешь,
над  пропастью  во  ржи  идешь.
Лишь  клятву  жизнью  принимаешь
и  смерть,  как  избавленье  ждешь
от  наказания  любовью
ранимых  чувств  твоей  души.
И  не  по-детски  острой  болью
ты  сердце  рвешь.  Но  из  глуши
на  волю  просится  мечта,
объята  пламенем  страстей,
пороку  бесов  не  чета,
вся  в  паутине  снов – вестей.
И  жертв  алтарь  твой  вечно  сыт,
вдыхая  аромат  грехов,
ночною  бездной  он  омыт,
как  раб  любви  твоих  оков.
Пусть  не  замкнет  судьба  твоя
ограду  склепа  с  звезд  вратами.
За  гранью  зла  и  бытия
любовь  твоя  над  небесами.

                2002