Лере

Владимир Можин
Затыкает  ей  уши
Бессловесность  идей.
Вырываются  души
Из  закрытых  дверей.
Рвется  как  паутина
Смысла  жизни  ответ.
Серых  будней  рутина
Красит  мир  в  один  цвет.
А  кругом  все  кивают,
Убегая  в  себя,
Что  они  понимают –
Это  делать  нельзя:
Одиночества  пленом
Сердца  стук  не  закрыть.
Душа  борется  с  телом,
Быть  ему  иль  не  быть.
Умоляет,  не  трогать
Чувств,  соленую  боль.
И  как  нищему  подать
Жизнь свою  дарит роль.
Луна  просится  в  сестры –
Беззащитность  спасти.
Пусть  помогут  ей  звезды
В  душе  рифму  нести.

            2003