За рулём

Татьяна Вахрушева
Ты за рулём моей машины —
И давишь в пол хрустальный газ.
Уже ревут под нами шины,
Движок предчувствует экстаз.

И мы срываемся — и мчимся,
Ложится стрелка до двухсот,
Запретных знаков не боимся:
На виражах тебе везёт.

Здесь нет ремней и нет подушек,
А лёгкий корпус — из стекла...
И мне закладывает уши,
Я терпкой сладостью пьяна.

Я не боюсь, я доверяю:
Ты — камикадзе, лучший, мой,
И с замираньем наблюдаю,
Как мы взлетаем над землёй.

Под нами облака и птицы,
Вокруг лазурь и солнца свет,
Спаситель мой или убийца,
Я жду решающий ответ.

Сейчас мы в центре небосвода,
Ты видишь, это двери в Рай...
Моя любовь или свобода?
Прощу, не медли — выбирай.

Уже нельзя остановиться:
Мы — либо к Богу, либо — вниз;
Я рождена, чтобы разбиться,
Исполнив глупый твой каприз.