Брошенный пёс

Ирина Зуенкова
Отзвенели летние денёчки,
Лагерный закончился сезон.
Вдоль болота, прыгая на кочки,
Громко лая, приближался он.

Был когда-то пёс такой красивый,
Верилось, что будет так всегда.
Только мир такой несправедливый,
Вера в справедливость – ерунда.

Пёс не знал всех тонкостей природы,
Лагерь охраняя от врагов.
Он детишек не предал бы сроду,
За детей в огонь идти готов!

Только псу от этого не лучше.
Как он сможет жить в лесу один?
Пусть вернётся в мозг наш чип заблудший,
Что в ответе за дворовых псин.



фото интернета.