И каждая

Ита Асеева
Душа из раскаленного стекла.
Она пылает. Хочет вне излиться.
И отражает, искажая, лица,
которые она не сберегла...

Душа из льда. Как черная дыра.
Затягивает взгляды, мысли, души
другие. И как толстая кора
на ней непониманье. Не разрушить.

Душа - загадка. Миф. Калейдоскоп.
Как кубик Рубика. Зеркальный ящик.
Шарада. Ребус. Джазовый синкоп.
Как клоунский парик, ненастоящий.

Душа - как трепетанье ветерка.
Как звон ручья. Как пенье ранней птицы.
Она и в темноте чуть-чуть светится
как предрассветный блик, издалека...

Какие души разные у всех.
Одна как шифр. Другая - на ладони.
И каждая срывается на смех.
Какая - в песне. А какая - в стоне.

И каждая в кругу потерь - удач.
И каждая когда-нибудь воскреснет.
И каждая срывается на плач.
Какая - в смехе. А какая - в песне.