Ветром молебным

Наталья Дроздова 2
Гром каблуков в переулке Озёрном.
 Света царенье в примёрзших цветах.
 Ветром молебным сюда занесённой
 мне не положен ни отдых, ни страх.
 Мне недоступны вчерашние вести.
 Флешке хана. Многобожью каюк.
 В памяти стёртой с тобой мы не вместе
 там, где на снимке колхоз и уют.
 Завтра рубли обменяю на гривны,
 после – не знаю… как путь мой далёк...
 Древо горящее Екатерина,
 я – твоей плоти шальной уголёк.