Клетка

Ита Асеева
Вот бежит грызун лабораторный.
Он голодный. Потому упорный.
Он по лабиринту ловко вышколен.
На кусок дозированный вытаскан.
Жизнь его расписана кусками.
По утрам - кусок. И вечерами.

А за окнами лабораторий люди.
Мельтешат. Часом Пик спрессованные.
Суетят. В потоке нервных буден.
Мегаполисом электризованные.

Здесь сопротивление напрасно.
А быть может где-то и ... опасно.
Вьется лабиринт. И не кончается.
Вам ведь...страшно. Ну признайтесь, страшно?
Да с ума сойти не получается.