Молю

Ита Асеева
Молю Тебя. Покуда силы
в душе моей
Прости. Благослови. Помилуй
моих детей.

Ты Сам, изведав столько терний
Познал Пути!
Наставь на них, о, Страстотерпче!
Лица не отврати...

От этой маленькой, ничтожной,
что где-то там, внизу
склонилась к образу... О, Боже..
Склонилась к образу и множит
свою слезу...