Всем Поэтам

Валентина Нечаева-Лебедева
О сколько вас, оставшихся в живых,
И сколько вас, ушедших на рассвете,
И очень всем известных, и немых,
И не нашедших места на планете.
Пою поэтам всем, и уважаю всех,
Маститых, не маститых, мне не важно.
Не всем вам повезло, и в жизни нет утех,
И не всегда в поступках вы отважны.
Зато есть сердца жар, идущий для людей,
И есть талант от бога и от неба,
И есть любовь и свет, романтика идей,
Что заменяет им, порой краюху хлеба.
Ну, как не уважать горение души,
И как не преклонить их памяти колени,
Я вижу их в толпе и слушаю в тиши,-
Вы лучшее, что есть в потоке поколений...



17.10.11.