У речки

Владимир Карпенко Квн
Ромашки у дома щекочут пятки,
Ребята опять играют в прятки,   
Гидрометцентр обещает осадки,
Грозу.

А я сижу на бревне у речки,
Сосед дядя Миша пускает "колечки",
Глядим как барахтаются овечки
Внизу

Скоро домой а в садке пусто,
Молния изломалась до хруста,
Роняет сизых туч капуста
Слезу.
   
Все! Не успеть до дождя, крышка!
Вот ослепила опять вспышка,
Прячет за пазухой глупый мальчишка
Синюю стрекозу.