Ругают власть последними словами

Михаил Депутатов 2
Ругают нашу власть
Последними словами,
Бранят ее, как шлюху обнаглевший сутенер.
Хамят ее и вдоль и поперек, как ту напасть,
Что не красна делами,
Как нерадивого сотрудника, что вызывают на ковер.
Хулят ее, гневятся, и глумятся.
Да, соглашусь, на это есть причины, скажем так.
Но ведь и есть в ней то, чем можно восхищаться!
Такое скажет и хитрюга, и простак.
У нашей власти доброе начало.
У нашей власти добрые ростки.
А то, что недостатки есть и, их немало,
Так это оттого, на руку не все честны.
Иной властитель прямодушен, честен,
Ведет курсивом нужным наш народ.
Другой же, лишь речист, а также на руку не чист, при том уместен.
А в голове его какой-то колоброд.
О том, как бы ему обогатиться,
И как бы выстроить в Швейцарии свой дом.
И при кормужке постоянно быть, как говорится!
И пыль в глаза пускать народу ясным днем.
Ругают нашу власть
Последними словами.
И проституткой обзывают каждый раз.
Но власть подчас доказывает нам делами,
Пускай и иногда, для нас.