Кое-что о чертях

Рафаил Маргулис
Здравствуй, Чёрт Иванович,
Вечный мой земляк!
Жизнь пройти бы заново –
Всё у нас не так.
Разлетались вороны,
Им  души не жаль,
Разделить бы поровну
Нежность и печаль.
Да не получается,
Ты, наверно, рад,
Что в аду случайные
Яблоки висят.
Людям не достанутся,
Только вам, чертям.
Вижу, змеи тянутся
К горестным плодам.
За земными драмами –
Долгий крик седин.
Ходит Чёрт Абрамович,
Важный господин.
Все слова – надменные,
И в делах – учёт.
Хоть и современный он,
Но такой же чёрт!
Вновь -  мечты о праздности,
Мысли без затей.
Обойтись бы в  радости
Мне без вас, чертей!
                Р.Маргулис