Июльской ночью

София Павлова
(старое)
Июльской ночью бриз шалил,
Срывая мрак с ночных балконов,
Вгрызался в сталь сырых перил,
И волосы ерошил комом.

Огни во тьме ночной горят,
Буравя маслянистым взглядом,
А серебристый звездопад,
По волосам стекает ядом.

Комки чернильной темноты
Как ватный слой, легли на плечи…
Душа опять кричит : «Где ты?
Вернись! Ведь время ран не лечит!»

В тоске качается балкон,
Подверженный тирадам ветра,
И твой туманный Альбион,
Как прежде, не дает ответа…