сталинграду

Анастасия Овсянникова 2
Великая душа великого народа
Ты грелась у огня и не просила много-
Победу чтобы выжить
И хлеб чтобы согреться,
И кровь чтобы застыла и перестала литься.
Ты для победы стала железной и голодной,
И кровь лила нещадно свою на землю с болью.
Но о цене победы я знаю так не много-
Лишь камень и надгробья мне говорят о долге.
О том чтоб память чтила,
Ничто мы не простим.
И слово будет прочно
«Ни мертвым это нужно
А вам в мире живым».