О главном

Ирина Ревякина
Звёзды учится считать
                кто-то,
Землю измерять другой
                мечтает.
А поступков в жизни,
                ох, столько!
Мало кто их с Писаньем
                сверяет.

Один собирает
                богатства -
Поучается днями
                и ночью,
Другой ищет диеты,
                лекарства –
Так о здоровье своём
                хлопочет.

Что с того? Ведь богатство
                тленно,
И тело скоро в прах
                обратится!
Для души покаянье
                ценно,
Без него страшно с телом
                проститься.

Если дом горит,
                так бывает,
Мусор вон из него
                не выносят!
А тот, кто в реке
                утопает,
О спасении вещей
                не просит!

Ты подумай, есть ещё
                время,
Позаботься о самом,
                о главном -
О душе!
                Покайся в моленье -
Здесь спасенья великая
                тайна.

Фото Интернет