к Лопухиной - Боровиковского

Катерина Крыжановская
... в ускользающей. Красоте...
... ты. Стоишь (опершись...!

Наблюдая.

Бледный... шарф (по телу...
Скользит...

Взор (смотрящий...) Легко!
Восхищает!!

...

... поворот. Головы. Тёплый взгляд...
... за спиной. Дерева... (из ширмы...

И пионов... тяжёлый. Ряд...
... под рукою. Твоей.

(недвижИмой...

... ты. Глядишь...
Из ("оттуда"...!) На нас.

Может (даже...!!) С немым... укором.
(воплощением...) Красоты...
 
Нежной (роскошью...
Под... покровом...

...

Никогда...

... нам. Такими (не быть...

(по сегодняшним...) Дням!
Суровым.

...

... белой. Лебедью...
(нам...!) Не плыть...

... по иным. Временам... невесомым.

...

Никогда...

...

Нам... такими (не быть...

   21.10.11г.