Духи неба

Намтари Люстрация
Вечер.воздух пахнет сырой листвой.
темнота, заступая в дежурство, покрыла город.
духи неба не ползают между землей и травой,
и не ищут там пищи, чтоб утолить свой голод.
вечер.на дорогах опять никого.
фонари озаряют пустынные улыцы светом.
духи неба не станут селиться в огонь,
и не будут гореть,чтобы стать бесполезным пеплом.
вечер.тихо капает мелкий дождь.
даже в самых угрюмых лужах виднется небо.
духи неба не жили в воде - это чья-то ложь,
и не станут питаться ей как единственным хлебом.
духи неба, лишь ветер, летящий во тьме без крыл.
он, как сильфа наряжен в прозрачное тонкое платье.
он, как вестник доносит мои громовые проклятья.
он в душе у свободных. он будет. он есть. он был...