короткая передышка

Ольга Боград
...был заколоченный год - и продрогшие пальцы смолили молитву
в горечи от привычки курить по ночам ...
слышишь, а может быть свалим ? на глобусе можно найти не в избытке,
но тихое место, где станет уединённее нам.

...здесь пахнет пылью, разбухшей осенней грустью,
пеплохранилищем страхов, здесь - город-не-бытия,
мне наплевать было б, если в той самой точке,
я не могла б так легко потерять Тебя.

впрочем ... да черт с ним, с "прочим", мне прочь бы, точка -
знаешь, она - условна, условия - мы с тобой,
так Третьим Заветом Новым вписалась строчка,
не управляемая ни болью, ни кулаком.

главное - "все в себе", но "в себе" - ведь слишком...
в нераскрывшихся мыслях - не обрести покой,
вспороты вены зимы.... Октябрь - короткая передышка,
жизнь - отрицает лёгкость, как мы с тобой...


V