До Дантова дана

Михаил Просперо
Струны рек пропитались железом
 Створы рек перекрыты мостами
 Стрежни рек
 по шву
 тихохода лезвием
 Хорошо, хоть отдельными местами

 Рыбы дышут осенней черной водою
 Глыбы угольные лижут иголок-утесов
 Мы бы слушать могли с тобою
 как волны
 пилят устои
 Хорошо, что не волки они, что языки не острые

 Бисер сыплет низкое небо горстями
 Узел нитки стальной пытаюсь разжать неустанно
 Вышел
 ловлю манну неба
 своими сухими устами
 Знаю, что песня моя станет арией Дантова дана

Но пока тихоходу баркасу
Унесенному осенью
Так далеко до льдов
Яко диакона басу
До верхнего до