Остановка в пути

Olen
Покой, мой друг, лишь накопленье сил...
ночлег у пламени... А завтра - вновь в дорогу...
Движенье - жизнь...Ты истины просил?
Она к тебе рассветом у порога...

Нахлынет завтра...А  сейчас молчи...
Смотри на пламя...многое расскажет...
И огненными буквами в ночи
Предначертание под ноги ляжет...

Впитай его...нелегким будет Путь...
Всем разумом, всем сердцем...Сокровенно
Дарованное здесь...Не позабудь,
Что ты - дитя сияющей вселенной...

Не спрашивай о смысле...не проси
даров земных...с тобою вечно небо...
Дождем осенним звездно моросит...
Промок блокнот - искрящаяся небыль...

Просохнет он, мерцание храня...
Клинками слов не рань молчанье ночи...
Видны ли мы в прохладном свете дня?
Иль мы - лучи, летящие меж строчек...

Узнаешь завтра...Лишь вдохнешь рассвет...
Коралловый, струящийся и вязкий...
И станешь им, пылая сотню лет
стихами нежными, чтоб оживали сказки....