Март

Людмила Хасхачих
 Дыхание земли прерывисто и часто.
 И звонкий воробей купается в парах.
 И смотрит солнце – велико, глазасто! –
 На талый снег, зимы истлевшей прах.

 И в этот, самый смелый, месяц года,
 Когда земля беременна весной,
 Капель выстукивает весть забытым кодом –
 И сердце принимает позывной.

 Пускай тревога мне глаза не студит –
 Надежда, как листочки в почках глаз,
 Напряжена.
                И сотни буйств разбудит…
 Шагну в любовь, как будто в первый класс