Параноик или жертва домогательства

Владислав Чепкасов
Вчера он деликатно подошёл,
И начал, как в доверие втираться,
Расспрашивать: как я б себя повёл?
Стал округлять глаза и ужасаться.

Пытался просветить он: что к чему?
В подробностях о мире криминальном
И плохо чуть не сделалось ему,
Когда узнал — живу я в «Завокзальном»**.

И началось: забегали зрачки,
Показывал двусмысленные знаки,
Дрожал как лист осины — чёрт возьми, —
Ему повсюду чудились… маньяки!

Кричал, что ими улицы кишат,
И не пройти по городу свободно —
Полно здесь озабоченных ребят —
Отъимеют легко, кого угодно!

Вот почему он (Боже, упаси!),
Боясь, что от маньяка пострадает,
До дома доезжает на такси,
И без сопровожденья не гуляет!

** - название района в городе (прим. автора)