Моя осень

Денис Спиридонов
Есть привычка у меня - курить
И смотреть осеннюю невзгоду.
Это - сериал, который в моде
Был всегда и будет вечно жить.

Стоит на минут замолчать
И вглядеться в облака без края,
Понимаешь - нет другого рая, -
Только здесь мне хочется писать.

Увядание - это не конец.
Это - сон лишь, длящийся до марта.
И пока он длиться я с азартом
Буду истерить как сорванец!

Истерить в стихах и прозе, где-то,
Силясь чувства выдать на гора
До тех пор, когда пойму - пора
Внять весне и ласковому лету.

Моя осень снова расцветёт
Красками от желтого к оранжу...
Это - сериал, который даже
Без меня и вечность проживёт!

Октябрь 2011