Дождь и слёзы

Валентина Гурьева
                На стихотворение "Дождь"
                В.Пилинога.

Капли дождя - капли слёз...
Смывающие и очищающие,
Исцеляющие и облегчающие,
Прозрачные и мутные,
Бесполезные и нужные.
Слеза ребёнка и рыдание мужчины,
Слеза по поводу и вовсе без причины...
Как капелька последняя
Сосуд переполняет,
Так горькая слезинка
Утраты боль смягчает.


                Сентябрь 2011
                Фото взято из Интернета