Не меня ты видишь

Владислава Кулигина
Я снова не иду с тобой.
Октябрьские ветра
Меня толкают ближе к краю.
Еще чуть чуть, и падаю...
И дальше - лишь пустыня ожиданий
И сколько ни пройти - тебя там не увижу...

Мне бесконечно жаль
Тобою призванную силу
Она осталась на полах плащей
Ты не подумаешь о ней
Встряхнешь с одежды ворох пыли
Дней, ночей
И дальше,
Рассекая дюны длинными ногами,
Уходишь прочь
Уходишь, как все прежнее
Отпущенное нами.

Жалею, словно я была когда-то старше.
Жалею, что не птица и летаю по земле.
И может соловей
Но лижет крыльями озерный краешек
Белесый аист
А вскоре пропадает в тишине полей

Жалею, не меня ты видишь и не этими глазами.
Не изменю судьбу, дыхание
Не станет глуше от моих воспоминаний.
Осколок света в глубине зрачка.
Дождливый блеск берегового маячка.
Вчера рвалась узнать,
Зачем я.
Теперь так хочется молчать.
Закрыть ладонями, не слушать
Как ты произнесешь - для расставаний.
Никто не сможет этим воздухом дышать.