Когда ты выйдешь из клуба

Лёха Никонов
Когда ты выйдешь из клуба
и поедешь домой в метро,
избегай мусоров и будь осторожна
у входа в подъезд. Ничего
больше не бойся.
Бояться на деле нечего.
Мы уже все потеряли.
Нам осталась какая-то дружба,
что не делает чести мужчине, а женщину,
в сущности, оскорбляет.
Здесь уже ничего не играет,
то есть музыки нет в помине.
И слова от стенки к стенке летают,
будто бы их приговорили
быть произнесенными, испачканными.
Вчера на концерте была драка.
У меня болят все пальцы
и голос дрожит от страха.
Что забыто все то, что было;
комета, глаза, признания,
любовь, голоса, чернила,
время и расстояние.

02.40. 22.06.09.