Пересмешник

Игорь Лабутин
Пересмешник кричит, пересмешник,
пересмешник кричит про меня
Словно с полки упал подсвешник
и разлил на ковёр огня

Только этот огонь глупый
Он не знает конца пути
Словно баба Яга в ступе
на ВГ мне велит идти

словно баба Яга в скворечнике
там в поляне – в море тюльпанов
вновь прошепчет про что-то вешнее
и что можно жить без обманов

и что можно прожить в мае
не заботясь о сентябре
что когда-то у нас маленький
капнет кляксу на букваре

но теперь на дворе смутно
и сырой за окном вечер
и не будет у нас утра
и не будет у нас встречи

И никак не унять в изголовье
у тебя эту жёсткую боль
даже если усилием воли
сделать сладкою всю соль

Что тебя от меня больно
знает ангел, что во плоти
пропоет стариком сольно,
если сможет к тебе дойти