Слезами янтарными осень рыдает

Наталья Скурятина Калашникова
Слезами янтарными осень рыдает,
Смотрю на неё, и наводит ведь грусть,
Желтые листья тоску нагоняют,
Я отгоняю их, но но всё же боюсь.
Вдруг меня осень с собою поманит,
Не удержусь и за ней потянусь,
Красками буду пестрить я нарядом,
С ветром в обнимку летать научусь
Льдинкой покроюсь, сильно озябну,
Иней осыпет, и я разобьюсь.