Лето в урашках...

Интуэри Лилай
***

Лето в урашках.
И даже война - не воюет.
Старый майор перевозит шезлонги на дачу.
Грезит о внуках. У сонной протоки рыбачит.
Так же, как раньше... С отцом... -
В сердцевине июня.

Вольные воды слетаются в солнечный город.
В парке скамейки усыпаны снегом черемух.
Над нелюбвью вздыхает бездонно влюбленный,
В ящик почтовый отправив пурпурные флоры

Он понимает, что в будущем множество бывших.
Тех, что не любишь, не знаешь, пока не напомнишь...
Люди на пляже, на небе, а может, и выше.
Дети рисуют ладонями -
Берег в иконах.

Голос реки утонул в марципановой неге
Островом ткани возносится Куба рубашки
Пусть улетает, и помнит о том человеке,
Есть у которого счастье и лето в урашках.
...
Может, теперь, этот мир - отозревшее поле
В окнах - сентябрь, если точно - какого-то года.
В бисере слез - мы темней, но узор - колокольней
Ходим смотреть по-осеннему в сонные воды
...
Грезим о внуках, взываем к опавшим весталкам -
Все позабыть во спасение бренного круга.
Только, ведь знаешь,что в сбывшимся что-то осталось.
Там, где кружит над иконами белая Куба.
________
Ты возвращайся...
Сквозь камень, сквозь астры и глину.
Летом урашковым выше аллеи созвездий
Чувствуешь сердцем, мы все еще здесь - над заливом
Вместе с Отцом наблюдаем за рыбой Небесной.

***