Все дороги ведут в твой мерцающий город...

Интуэри Лилай
***

Все дороги ведут в твой мерцающий город.
Там, где арфа Невы - проповедник минора
Где живут по углам многотомные боги.
Скоморохи - вчера, а сегодня - пророки.

Входит пламенный гость в заповедник ампира,
Перешептывать сны ленинградской Багиры
Проясняется день из простых философий.
Утро - мать молока и горячего кофе.

Ты возводишь свой круг в серпантине барокко.
И Волошинский слог отдаляет от "Вога"
Неохотно встает на крыло мостовая,
Переняв горизонт у речного трамвая.

Твой раскидистый двор в мандаринах рабочих
Собирают в мешки облетевшие ночи
Обернулась метла императорской тростью
Ей - алмазы цветов, и - хрустальные звезды.

Вспомнишь северный дол, и Великие Луги.
Переслушаешь вновь "Письма к римской подруге".
Голоса родников, и таёжного бора.
Все дороги ведут в мой салатовый город.

Мы и сами теперь - две зеркальных столицы.
Если утро - в твоей, то, в моей - поют птицы.
Если скажешь - Сентябрь, повторю - на осеннем
_______
Приходи на вокзал
За моим отраженьем.

***