Петя

Грущанский Сергей 2
Ему покажут палец  –
он хохочет.
В ладоши хлопнут  –
песенку поёт.

Штаны приспустит...
Крикнет,  будто кочет,
и выпьет краску,
если кто нальёт.

Скажи ему  –
и он в реке утонет,
в огонь полезет
медной головой.

Скажи ему!  –
он в точности исполнит
любую прихоть
и приказ любой.

Безумен Петя...
Радостей немного,
вот он и  тешит
умных дураков.

Их смех бедняге  –
премия от Бога.
Он счастлив!
На душе его  –  легко.