Сегодня ветрено

Владислава Кулигина
...Сегодня ветрено.
И ветер где-то над облаками
Холодный ветер.
Сегодня мое веретено
Крутится легче
Холодными руками.
Что им жизнь,
Что - смерть,
Что - прозрение.
Им бы дожить до вечера
Чьим-нибудь повелением.

Сегодня солнечно.
И солнце какое-то ветреное.
Сегодня оно собирает осколочки стекол
Степенно, спокойно
И слепит глаза мерцающим трепетом.
Что солнцу жизнь
Что - смерть
Что - чужое веление
Ему бы поспать
Хотя бы какое-то время...