Девушке, читающей сонеты

Алексей Салтыков
Девушке, читающей сонеты.

Уходящему вслед - улыбайся,
Приходящему - радуйся вновь!
В том познание счастья. признайся,
Если жизни длиннее любовь.

Всполох ветра, Шекспира сонеты,
Зыбкой осени тающий храм
Акварелью прошедшего лета
Лист нечаянно бросит к ногам.

Брось печалится, упокоенье
В этой смене извечной имён:
Ты уйдёшь - я продолжу движенье,
А потом,- я тобою продлён...

Как листа одного отраженье
Только вместе незримых сторон...