14. часть V Отчаяние

Лилия Кучмаренко
Мне бы рвать
Метать
И на пол себя бросать
Как сгоревшие письма
Как оружие для убийства
Без адреса высылать
Слать
Со словами "Пошло все к черту!!"
Кровью, капающей с аорты
В виде строчек и букв, писать.
Быть несгораемой и сгорать
Гореть
Тлеть
Терпеть
Быть живою, но лишь на третьт
Умирать
Как на суше сельдь
Как на сцене сельдь
У меня в волосах медь
Я несу свои волосы, словно осел Иисуса
в Вавилон или Преподобный Иерусалим,
Если волосы упадут с Эвереста или Эльбруса,
они снова воскреснут, и люди будут молиться им.
Там второй Ватикан и четвертый по счету Рим.
..Боже,Господи, ну когда же мы догорим?
Эти волосы прячут отчаяние и страх
Вход в Рейстах
Черепа и обглоданные скелеты на простынях
Списки жертв и смертей на поднятых парусах
Кораблей, потерпевших крах

Путь четырнадцать тысяч душ вам выплатит Росгосстрах
За одну,
Ту,
что пошла ко дну,
Отдыхающую в аду,
Мою,
Расстрахуйте меня в Росгосстрах
И плюньте
на
    мой
         прах.