Умирать. На руках у тебя умирать

Лилия Кучмаренко
Умирать. На руках у тебя умирать,
Чтобы ты волочил мои волосы по сугробам
Январей декабрей души своей. И Бросать
На съеденье волкам у гроба.
Выживать. В твоем климате выживать:
В шляпе, в запонках на полярном меридиане.
Безнадежно и тщетно пытаться мне понимать,
Что же дальше с нами.
Пропадать. В твоей памяти пропадать
В твоих списках давно пропавших навеки без вести.
Спаниэли, кинологи пытались меня искать,
Но в чужой крепости.
Засыпать. Там под ребрами засыпать,
Чтобы дать отдохнуть шахтерам твоих нервов.
Ты так нужен, что даже нечего написать.
Non verbum.
Замирать. От ударов твоих замирать
Так, что дикая боль оголенным проводом душит слово.
Умирать. На руках у тебя умирать.
Ничего другого.