Красное колесо - Коло. Сигачёв А. А

Белая Росса
http://rodobozhie.ucoz.ru/publ/knigi/mudroslovie/31-23-2

В Горнем вы, кто с краюхами хлеба
Вышли к небесному стаду коров,
Чтоб подоить звёздное небо -
Из вымени дальних миров...
В небе - красное колесо кружИтся,
Явственней слышатся сфер голоса:
"Скоро новая в Небе звезда родится -
Звёздный Ковчег распустил паруса!.."
На земле - Любовь лишь звёздного роста, -
Обретший её, сердцем осознавал, -
Как возвышенно и как это просто, -
Кто до вымени Большой Медведицы доставал...
Ветер Лотоса* - в межзвёздных странствиях…
Кто аромат цвета неба вдыхает, -
Смерчем времени, влекомый в Пространство,
Родину-мачеху вмиг забывает...
Аленький цвет - с виду, словно хрустальный,
Издалека аромат его, сердцем слышим:
Вдруг открываются в нём звёздные тайны,
Тем глубиннее, чем горы выше...
Солнце второе вот-вот родится!
Звёздный ковчег - мчит на всех парусах!
Красное колесо в Небе уже кружИтся -
Явственней слышится - сфер голоса!..
Лестно владеть мне цветком неба алым,
Можно в долину с вершины спуститься;
В этом хрустальном сосуде немало
Белого млека от Неба храниться…
Если примерил папаху Казбека,
Накинув на плечи руно Эльбруса, -
Станешь другим ты совсем человеком, -
Звёздных дел мастером станешь искусным…
На колесе, обозреть Мирозданье -
Счастливо катишь по Млечной Дороге;
И по ступеням стихов хрустальных
К звезде Полярной возносишься к Богу!
________________
* Цвет Лотоса - символ Солнца