Придет пора

Юлия Звездина
Придет пора, когда сомкнусь кольцом
На пальце века сквозь тысячелетья.
Как сочетать густые многоцветья
И как при этом не темнеть лицом.

О, россыпи металлов и планет,
Порой подобно каплям рос на листьях
Древесных чащ, черненых, серебристых,
Где лишних капель не было и нет.

Возможно ль переплавить эту жизнь
В одно кольцо извечных соответствий
И выбрать камень в грань – острее лезвий,
Пустой судьбы перерезая нить.

Какою солью выплакать слезу,
Свиваясь в жгут от горечи обрыва, -
Глаза планет засветятся ревниво,
Суля дождей слепую полосу.

О, пресный луч накатанных дорог
Намного жестче камня преткновенья.
Придет пора мерцанья и уменья,
Одним кольцом сомкнувшаяся в срок.
               
     (15.09.1998)