лягу спать. приснится мне кино...

Олег Лан
лягу спать. приснится мне кино
в главной роли. атомное солнце
перекроет надолго окно,
дрогнет многоатомное сердце.
разлетятся мысли наугад:
кто на марс, а кто к титану с реей.
я люблю, когда мне снится марс -
снежный барс, крадущийся к цефею.
лягу спать и не проснусь. к жене
не вернусь я больше - пусть заплачет.
я на ней женился не во сне -
не любил её я это значит.