Пропала кошка

Сабина Ленина 1
У меня пропала кошка.
Слез, как в детстве, не унять.
У меня пропала кошка!!!
Нету кошки у меня
Не пришлось ей жить на воле-
на дворе лихой январь.
"Сын, достань-ка с антресоли
старый дедовский фонарь."
"Принесу тебе бульдожку
или в клетке хомяка.
Мам, зачем нам эта кошка?
Не пойду ее искать!"
Объявленье на листочке
(а в душе: ну, что ж ты, сын?)
я пишу: пропала дочка -
лапы, уши, хвост, усы..
..Не сказал "спокойной ночи"
и не выпил молока.
Все о кошке! А сыночек?
Отворила дверь слегка -
Бились худенькие плечи
под покровом одеял,
и фонарь, как человечек,
возле тапочек стоял.