Завтра - повезёт

Вера Буковски
Сказать тебе, чем интересна жизнь?
Она - игра. Игра совсем без правил.
Сегодня только план себе составил,
а завтра так закрутит, что держись.

Придумал, как и где, куда и сколько,
всё рассчитал и взвесил, и решил...
Мечта в руках уже почти...  да только
как оказалось, слишком поспешил.

Все правила, законы и каноны,
которые ты думал, что постиг,
жизнь, как мозаику, с улыбкой сонной,
взмахнув рукой, разрушит в краткий миг.

И кажется тебе, что всё пропало,
нарушен дней твоих круговорот.
Но жизнь не столь глупа, она-то знала,
где и когда тебе в ней повезёт.

Пусть жизнь - игра. Игра совсем без правил,
но не веду я проигрышам счёт.
Я верю, что мой рок мне шанс оставил
в игре без правил. Завтра - повезёт.